Madelaines à la Spiruline et au Gomasio

Avez-vous déjà savouré des madeleines à la Spiruline et au gomasio de couleur verte ? Cette préparation contenant de la spiruline est une délicieuse source de calcium d’origine végétale !

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 100 gr farine de teff (disponible en magasin bio)
  • 15 gr de fécule de maïs
  • 80 gr d’Huile d’olive
  • 3 œufs
  • 15 gr de gomasio
  • 10 gr de spiruline en poudre ou paillette
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 2 c. à soupe jus de citron
  • 1.5 c. à café poudre à lever

Préparation :

  • Préchauffer le four à 240 °C. Faire dorer l’ail dans 1 c. à c. d’huile d’olive sur feu moyen quelques minutes. Réserver.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec la spiruline, le gomasio, l’ail et le jus de citron.
  • Incorporer la farine et la fécule puis ajouter l’huile d’olive et mélanger le tout soigneusement.
  •  Ajouter la poudre à lever, mélanger une dernière fois et verser 1 belle c. à s. de pâte dans chaque empreinte à madeleine (la quantité de pâte ne doit surtout pas arriver en haut du moule).
  • Saupoudrer d’un peu de gomasio et enfourner pour 4 min.
  • Baisser la température du four à 170 °C et laisser cuire 2 min supplémentaires.

Déguster tiède de préférence.

 

 

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