Avez-vous déjà savouré des madeleines à la Spiruline et au gomasio de couleur verte ? Cette préparation contenant de la spiruline est une délicieuse source de calcium d’origine végétale !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 100 gr farine de teff (disponible en magasin bio)
- 15 gr de fécule de maïs
- 80 gr d’Huile d’olive
- 3 œufs
- 15 gr de gomasio
- 10 gr de spiruline en poudre ou paillette
- 1 gousse d’ail pressée
- 2 c. à soupe jus de citron
- 1.5 c. à café poudre à lever
Préparation :
- Préchauffer le four à 240 °C. Faire dorer l’ail dans 1 c. à c. d’huile d’olive sur feu moyen quelques minutes. Réserver.
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec la spiruline, le gomasio, l’ail et le jus de citron.
- Incorporer la farine et la fécule puis ajouter l’huile d’olive et mélanger le tout soigneusement.
- Ajouter la poudre à lever, mélanger une dernière fois et verser 1 belle c. à s. de pâte dans chaque empreinte à madeleine (la quantité de pâte ne doit surtout pas arriver en haut du moule).
- Saupoudrer d’un peu de gomasio et enfourner pour 4 min.
- Baisser la température du four à 170 °C et laisser cuire 2 min supplémentaires.
Déguster tiède de préférence.